Казалось бы все вокруг стараются перевести свои блоги подальше в облачные блогохостинги и не следить за тем как все работает. У меня же ситуация прямо противоположная, я наконец-то отказался от Tumblr‘а как от блоговой платформы и успешно мигрировал на standalone блог который написал на Django.

Желание уехать с тумблера у меня было довольно давно, именно из-за этого я практически ничего не писал последнее время. Темы для написания есть и их много, но как подумывал о том чтобы их писать в тумблер, так желание сразу пропадало. Возможно для бессмысленного репостинга картинок тумблер еще и подойдет, но в качестве блоговой платформ для написания текста и мне жутко не нравился. От интерфейса тумблера у меня складывалось впечатление что он создан для того чтобы в него кидали свои заметки как в мусорную корзину, ни о какой систематизации постов или какой-либо вменяемой возможности отложить пост на потом. Ну а поскольку 90% всех моих постов содержат код, то особенно раздражало всякое шаманство с эскепингом этих кусков кода.

За пару дней до написания этого текста обнаружил такой сервис Coderwall, который по первым впечатлениям напоминает тумблер для кодеров. Возможно мелкие заметки буду писать именно туда.

Пара слов о мелочах

  • Foundation 2.0 - дизайн я рисовать совсем не хотел и выбрал именно этот фреймворк как альтернатива twitter bootstrap‘у.
  • Markdown - переписал все посты в этот формат. Считаю его наиболее идеологически простым и удобным для пост процессинга в html.
  • Disqus 2012 - вышел и беты и теперь можно полнофункционально его использовать. Надеюсь в дискасе починят миграцию комментариев и я смогу перенести все старые комменты на новые адреса.